?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Грузию покинул Дмитрий Шашкин – министр обороны Грузии, соратник президента Грузии. Саакашвили даже говорил, что Шашкин может когда-то сам стать президентом Грузии!

Министром обороны Шашкин был с июля 2012г.. Ранее с декабря 2009г. по июль 2012г. министр образования и науки Грузии. С февраля по декабрь 2009г. занимал пост министра исполнения наказаний, пробации и юридической помощи Грузии. По национальности он числится русским. Родился в Тифлисе в 1975г., где и окончил юридический факультет Тбилисского государственного университета.

Сразу до последних парламентских выборов он благоразумно отправился «с рабочим визитом» в США, откуда так и не возвратился. Сегодня же он распространил через свою страницу Facebook сообщение, в которой говорилось о том, что он «принял решение покинуть Грузию».

Oн один из плеяды деятелей типа Панфилова, Байбурта, Ганапольского и т.д., которые мастерски используют грузинские национальнуе фобии и слабости. Грузия нуждается в чужом восхищении; и чужак удовлетворивший это чувство может делать в Грузии все что захочет. Ну, или почти все...

Нам вундеркинд-тюремьшик-ученый-полковедец-Шашкин запомнился своими сумашедшими шагами в отношении армянких школ. Даже шовинист Гамсахурдия не делел с армянскими школами того, что сделал Шашкин. С начала правления Саакашвили в армянских школах Джавахка, Грузии началось увеличение преподавания грузинского. Это в целом понятный процесс, т.к. в советские годы грузинского преподавания в Джавахке почти не было. Но почувствовав выигрышное поле для «маленькой победоносной войны» Шашкин (а может Саакашвили руками Шашкина?) стал просто искоренять армянское преподавание. Это раздражало как Джавахк так и Армению и Диаспору. При этом, как часто бывает с лжецами, Шашкин часто давал обещания – в том числе и на оффициалном уровне своим коллегам в Армении – и неожиданно для себя забывал их. О его обещениях министру Ашотяну я не раз писал. Вот к примеру стары посты:
Грузия на пороге совершения одной из серьезнейших ошибок
Ашотян об образовательных проблемах Джавахка
Xорошая новость :-)
Шашкин солгал?!


За последние годы одним из серьезнейших раздражителй общественного мненеия в Армении были именно Шашкинские наезды на армянские школы. Надеюсь новые власти смогут исправить шашкинкие ошибки!
Javakhk

Comments

( 42 comments — Leave a comment )
mjora
Oct. 22nd, 2012 02:04 pm (UTC)
Новые власти не будут в этом смысле чем-то лучше Шашкина.
Его побег просто позор . Как он собирался защищать народ будучи минобороны ,когда оказывается он и без выстрела бежит?(

javakhk
Oct. 22nd, 2012 04:22 pm (UTC)
Интересно. А в чем уверенность, что НЕ будут?
sleepingtoss
Oct. 22nd, 2012 06:15 pm (UTC)
Важнейший момент - освобождение политзаключённых. Пока оно ещё не произошло - не стоит даже и начинать радоваться.
(no subject) - javakhk - Oct. 22nd, 2012 06:25 pm (UTC) - Expand
sleepingtoss
Oct. 22nd, 2012 06:22 pm (UTC)
Да, вдогонку. Сейчас положение новой власти очень шаткое, так что для них сейчас всё ещё момент, когда нужно раздавать обещания. Поэтому на слова и туманные благие пожелания ориентироваться не стоит.
(no subject) - javakhk - Oct. 22nd, 2012 06:32 pm (UTC) - Expand
mjora
Oct. 23rd, 2012 09:14 pm (UTC)
А в чем уверенность, что НЕ будут?


Это новоиспеченный министр Грузии по национальным вопросам и реинтеграциии- Даразвелидзе))
Человек в открытую заявляет что грузин должен женится на грузике и Грузия - для грузин) Звиад просто отдыхает)
Re: - marinarius_cap - Oct. 24th, 2012 01:44 pm (UTC) - Expand
arm039
Oct. 24th, 2012 08:01 am (UTC)
похоже у вас есть уверенность что что-то изменится к лучшему...
такие надежды в армянской истории обычно не оправдывались...

например, дашнаки тоже надеялись на лучшее когда младотурки сменили Абдул-Гамида

думаю урок из этого очень простой и короткий -
"Никогда не следует играть в чужие игры"

(no subject) - javakhk - Oct. 24th, 2012 08:22 am (UTC) - Expand
buruntuz
Oct. 23rd, 2012 02:34 pm (UTC)
от кого защищать ?!
от армян ?
livejournal
Oct. 22nd, 2012 03:57 pm (UTC)
Министр обороны Грузии - ученик армянофобов Голицына и
User hayduk referenced to your post from Министр обороны Грузии - ученик армянофобов Голицына и Величко Дмитрий Шашкин сбежал из страны. saying: [...] Оригинал взят у в О национальных особенностях покидания тонущего корабля… [...]
javakhi
Oct. 22nd, 2012 05:01 pm (UTC)
Паскевич, твою...
Кстати что за интересные грызуны? ))
Вполне, себе симпатяги...
Где ты, земляк, их обнаружил?

re:Интересно. А в чем уверенность, что НЕ будут?

и чего ты ждешь от новой власти?
что в Джавахке все будет по-прежнему, как в старые добрые времена, и население никак не должно выучить язык той страны, где и живет?
javakhk
Oct. 22nd, 2012 05:04 pm (UTC)
Не понял первое выражение...
(no subject) - javakhi - Oct. 22nd, 2012 05:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - javakhk - Oct. 22nd, 2012 05:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - javakhi - Oct. 22nd, 2012 05:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - javakhk - Oct. 22nd, 2012 06:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - javakhi - Oct. 22nd, 2012 06:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - javakhk - Oct. 22nd, 2012 06:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - javakhi - Oct. 22nd, 2012 06:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - javakhk - Oct. 22nd, 2012 07:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nuri_beridze - Jan. 16th, 2014 05:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - javakhk - Jan. 16th, 2014 06:18 pm (UTC) - Expand
ddr_russia
Oct. 22nd, 2012 06:20 pm (UTC)
Картинка подобрана в самую "десятку" )

Вчера смотрели мультик - "Рататуй" ... про крысу который мечтал устроиться на "сытную" работу )))
У обычных людей одно только слово крыса ассоциирует с чем-то противным, гадким, не говоря о блатном мире, где крыса это наказание, статус ... хотя, спроси у самих крыс, то они видать среди своих различают красивых и не красивых, преданных и проходимцев ... ))) ... каждому свое!

javakhk
Oct. 22nd, 2012 06:28 pm (UTC)
Re: Картинка подобрана в самую "десятку" )
Шашкин сам такой персонаж, что любому мультику до его уровня еще ростии рости. )))
javakhi
Oct. 22nd, 2012 06:41 pm (UTC)
re:в глухих горных селах в Саингило,

вот только что прочитал текст ) и у вас неправильные данные и соответственно неправильные выводы.
ингилойцы до сих пор прекрасно сохранили свой язык и нац самосознание.
если бы в России решили бы передать Джавахк ) Турции то в Джавахке было та же ситуация что и в Кларджети и довольнительное армянское население бы не спасло )

при этом учтите, что ныне вы говорите с джавахом и о полном выселении джавахского населения. ))
я не понял, где я должен обрадоваться тому что джавахов выселили?

нас выселили и где же утешение?

javakhk
Oct. 22nd, 2012 07:43 pm (UTC)
РОДИНА
> ингилойцы до сих пор прекрасно сохранили свой язык и нац самосознание

Ну да, нескольких экземпляров таких инголийцев вполне можнонайти для видеосьемки. Через одно поколение останутся музейные экспонаты.

*******************


> если бы в России решили бы передать Джавахк ) Турции то в Джавахке было та же ситуация что и в Кларджети и довольнительное армянское население бы не спасло )

Да, дополнительное армянское население туда не пришло бы. И эта земля была бы в составе ТУРЦИИ. В Ахалкалаке, Ахалцха, Ниноцминде, Аспиндзе делали бы намаз 5 раз в день. В каждом селе был бы памятник Ататюрку. Его же портрет висел бы в каждом классе каждой школы. Ну там денер-кебаб, песни Таркана... Полнейший лазат одним словом!


> я не понял, где я должен обрадоваться тому что джавахов выселили?
> нас выселили и где же утешение?


Вот от Эрзрума до Карса бегают за баранами чучмеки, которые может по корням армяне, и может быть мои родственники в пятнадцатом колене... Но для меня ОНИ уже не есть «МЫ». Они для меня уже «ТЕ» которые убьют меня не моргнув глазом, будь у них возможность.

И в 1918-20 годах былa такая ситуация в Джавахке. Потурченцы (можете называть их симпатичными терминами месхи-мусульмане, джавахи или хоть мозамбикцами, если хотите) не моргнув глазом начали НАС и ВАС резать.

Батумская модель не сработала почти нигде вне Батума. Может быть если бы черноморское побережье проходило по Ахалкалаку, и все европейское/русское присуствие было бы не в Батуме а в Ахалкалаке, то может быть, да, Ваши месхи-мусульманы сегодня были бы месхами-христианами, и на данный момент спорили об Иванишвили. Может быть. Но этого НЕ произошло! Батумская модель получилась только в одной точке, вокруг нескольких портов, фактически. Хорошо ли это, плохо ли это... это ход Истории.

А ИСТОРИЯ к 1918 году сложилась такая, что МОИ и ВАШИ предки чуть не были вырезаны... месхами-мусульманами (ну или мозамбикцами, если так красивее). Дальше знаем что произошло. Эта земля чуть было не перешла Турции, но этого не произошло в первую очередь потому, что была населена армянами (и грузинами-христианами, которыех было мало).

НE армяне виноваты, что в джавахке не имело место Батумской модели! Вот в Артвин, Ардаган, юг Батумской области армяне пришли? Нет, НЕ пришли. И эти земли «благополучно» перешли к Турции (с денер-кебабом, Тарканом, памятниками Ататюрку и так далее). Eесли Вам ЭТО нравится, садитесь в машину и поезжайте к ним. Там никаких армян нету. Только ваши теретические соплеменники, с денер кебабом, с Тарканом. Поезжайте туда, отдохните душой от проклятых армян, поешьте денер-кебабу, послушайте Таркана...


> нас выселили и где же утешение?

Мы не совсем достойны утешения, так как в свое время просрали все с Византией в дурацких спорах и распрях. И на месте НАШЕЙ цивилизации сегодня распопложились разные денер-кебабы с песнями Таркана...

Кто утешит ассирийцев? Кто утешит Понтос? Кто утешит Западную Армению?

Вы можете частично быть утешаны тем, что в Джавахке сложилась специфическая ситуация, позволившая СУММИРОВАТЬ какие-то живые соки и от Армении и от Грузии, и сохранить кусок земли.

Вы можете ЖИТЬ на Родине не вопреки, а скорее благодаря армянам. Можете дышать воздух РОДИНЫ не будучи объязанными за это выкрикивать Аллах Акбар.

Абул и Самсар. Парвана, Табацхур. Воду Куры. РОДИНА.

Мало?




Re: РОДИНА - javakhi - Oct. 23rd, 2012 02:56 pm (UTC) - Expand
Re: РОДИНА - javakhk - Oct. 24th, 2012 07:12 am (UTC) - Expand
Re: РОДИНА - javakhi - Oct. 24th, 2012 10:55 am (UTC) - Expand
Re: РОДИНА - javakhk - Oct. 24th, 2012 12:54 pm (UTC) - Expand
Re: РОДИНА - javakhi - Oct. 24th, 2012 01:01 pm (UTC) - Expand
Re: РОДИНА - javakhk - Oct. 24th, 2012 01:08 pm (UTC) - Expand
Re: РОДИНА - javakhi - Oct. 24th, 2012 01:23 pm (UTC) - Expand
Re: РОДИНА - javakhk - Oct. 24th, 2012 01:42 pm (UTC) - Expand
Re: РОДИНА - javakhi - Oct. 24th, 2012 02:04 pm (UTC) - Expand
livejournal
Oct. 22nd, 2012 06:53 pm (UTC)
димитри шашкини покинуло груззю
User lesgustoy referenced to your post from димитри шашкини покинуло груззю saying: [...] он «принял решение покинуть Грузию шашкин наголо http://javakhk.livejournal.com/584001.html [...]
( 42 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow